Документы

Нормативные документы по направлению деятельности

  • Распоряжение Комитета по тарифам Санкт‑Петербурга от 14 августа 2013 года N 201-р «Об утверждении предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, расположенных на территории Санкт‑Петербурга»
  • Распоряжение Правительства Санкт‑Петербурга от 22 марта 2011 года N 8-рп «О мероприятиях по переходу на предоставление исполнительными органами государственной власти Санкт‑Петербурга государственных услуг в электронном виде «
  • Распоряжение Правительства Санкт‑Петербурга от 01.12.2011 N 51-рп «Об организации межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в Санкт‑Петербурге «
  • Распоряжение Управления социального питания  от 17.04.2013 № 03-01-05/13-0-0 «Об утверждении Административного регламента Управления социального питания по предоставлению государственной услуги по проведению проверок фактического использования арендуемых объектов нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт‑Петербург, арендаторами, осуществляющими в арендуемых объектах нежилого фонда деятельность по организации питания детей школьного и дошкольного возраста и (или) учащихся средних специальных заведений и студентов высших учебных заведений, на основании заявлений арендаторов»
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»;
  • СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
  • СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;  
  • СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг»;
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
  • СП 1.1.1058-01 «1.1 Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий».  
  • ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;
  • ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция, реализуемая населению. Общие технические условия»;
  • ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»;
  • ГОСТ 31986-2012  «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
  • ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»;
  • МР (порядок) Минпросвещения от 09.02.2022 «Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях»;
  • МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»;
  • МР 2.4.0179-20 «2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации обучающихся общеобразовательных организаций»;
  • МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях».   

Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыб с костным скелетом (всех семейств) при использовании сырья и рыбы специальной разделки

Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий (овощи, плоды, ягоды)

Акт контрольного приготовления блюда (изделия)

Методические рекомендации по подсчету реализации (потребления) продукции пищевой и биологической ценности в учреждениях социальной сферы Санкт‑Петербурга

Технологические нормативы:

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1 часть – М.; Хлебпродинформ, 1996 г.
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, П часть – М.; Хлебпродинформ, 1997 г.
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для диетического питания, Изд. «Хлебпродинформ», 2002 г.
  • Сборник рецептур блюд на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия. Хлебпродинформ, 2000 г.
  • Сборник методических рекомендаций ро организации питания для детей и подростков в учреждениях образовния Санкт‑Петербурга, 1-е из.2008 г., 2-е изд. 2010 г. — СПб:издательство Речь — 800 с.
  • Сборник метолдических рекомендаций по использованию рецептур блюд повышенной пищевой и биологической ценности при организации питания отдельных социально-значимых категорий граждан в учреждениях Санкт‑петербурга, СПб: издательство Речь, 2021 г, 160с.
  • Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных ихделий для детского питания, издание 4-е переработанное и дополненное, Уфа, 2014 г.
  • Сборник технологических нормативов — Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания/ Под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. — М.: ДеЛи плюс, 2013. — 808 с.
  • Сборник технологических нормативов -Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/ Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. — М.: ДеЛи принт, 2011. — 544с.
  • Сборник технологических нормативов — Сборник рецептур блюд и кулинарных изделиц для питания детей в дошкольных организациях/ Под ред. М.П. Могильного и В.А.Тутельяна. — М.: ДеЛи принт, 2012 — 584 с.
  • Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания. В 2.т. Т. 1./М.П.Могильный. Изд.2-е, допю и исправл. — М.: ДеЛи плюс; 2016. — 888 с.
  • Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет оптимизированного состава, применяемых в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения и учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, В.А.Тутельян, Москва, 2010 г.
  • Сборник технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально — технического образования. — Белорусская ассоциация кулинаров, 2006, — 472 с.
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, Москва, 2004 г.