Для детей с 12-ти часовым пребыванием в ГБДОУ организовано 4-х разовое горячее питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе десятидневного меню, утвержденного управлением социального питания.
В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. В целях улучшения витаминного статуса, нормализации обмена веществ, снижения заболеваемости, укрепления здоровья подрастающего поколения, в ДОУ согласно требованиям нормативных документов (СанПиН, СП) проводится С – витаминизация. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации.
Детям, имеющим пищевую аллергию, производится замена блюд на основе соответствующих норм питания и меню.
Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома для родителей вывешивается ежедневное меню.
Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
Контроль за качеством питания, соблюдением 10-ти дневного меню, закладкой продуктов питания, их кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, содержанием пищеблоков осуществляют заведующий, медсестра, Совет по питанию, в который входят представители персонала детского сада и родители.